quarta-feira

MACARON DE CASTANHA DO BRASIL COM GELEIA DE CUPUAÇU


Ingredientes

Farinha de Castanha
250g de castanha do Brasil sem casca
250g de açúcar de confeiteiro
70g de amido de milho

Macarons
250g de farinha de Castanha do Brasil que você preparou
100g de claras de ovos
170g de açúcar refinado
1 pitada de sal

Geléia de Cupuaçu
200g de polpa de cupuaçu
160g de açúcar refinado
60 ml de água

Preparo

Para a Farinha
Em um processador junte, as castanhas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho.
Bata até obter uma farinha fina, reserve.

Para o Macarons
Em uma panela aqueça as claras e o açúcar até a mistura perder a viscosidade tendo o cuidado de não deixar ferver.
Depois despeje a mistura numa batedeira e bata, quando começar a montar acrescente a pitada de sal e deixe bater até formar um merengue bem firme. Feito isso desligue a batedeira e com o auxilio de um pão duro “Espátula de silicone” acrescente a farinha de castanha aos poucos e vá misturando suavemente até obter uma massa lisa e homogênea.
Com o auxilio de um saco de confeitar e um bico perle “liso” pingue a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone pequenos discos de 3 a 4 cm.
Feito isso deixe descansar de 20 a 35 minutos antes de levar ao forno. Passado esse tempo, asse os macarons em forno pré-aquecido a 140graus por aproximadamente 15 minutos.
Observação: No forno caseiro, tenha o cuidado de deixar a porta entre aberta, para que não aqueça demais e os macarons rachem.
Deixe os macarons esfriarem completamente antes de usar.

Para a Geléia de Cupuaçu
Numa panela junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água, deixe cozinhar em fogo médio tendo o cuidado de mexer sempre até sua geléia obter uma cor caramelo claro, desligue e deixe esfriar.
Recheie os macarons e sirva.

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