Farinha
de Castanha
250g
de castanha do Brasil sem casca
250g
de açúcar de confeiteiro
70g
de amido de milho
Macarons
250g
de farinha de Castanha do Brasil que você preparou
100g
de claras de ovos
170g
de açúcar refinado
1
pitada de sal
Geléia
de Cupuaçu
200g
de polpa de cupuaçu
160g
de açúcar refinado
60
ml de água
Preparo
Para
a Farinha
Em
um processador junte, as castanhas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho.
Bata
até obter uma farinha fina, reserve.
Para
o Macarons
Em
uma panela aqueça as claras e o açúcar até a mistura perder a viscosidade tendo
o cuidado de não deixar ferver.
Depois
despeje a mistura numa batedeira e bata, quando começar a montar acrescente a
pitada de sal e deixe bater até formar um merengue bem firme. Feito isso
desligue a batedeira e com o auxilio de um pão duro “Espátula de silicone”
acrescente a farinha de castanha aos poucos e vá misturando suavemente até
obter uma massa lisa e homogênea.
Com
o auxilio de um saco de confeitar e um bico perle “liso” pingue a massa em uma
assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone pequenos discos de 3
a 4 cm.
Feito
isso deixe descansar de 20 a 35 minutos antes de levar ao forno. Passado esse
tempo, asse os macarons em forno pré-aquecido a 140graus por aproximadamente 15
minutos.
Observação:
No forno caseiro, tenha o cuidado de deixar a porta entre aberta, para que não
aqueça demais e os macarons rachem.
Deixe
os macarons esfriarem completamente antes de usar.
Para
a Geléia de Cupuaçu
Numa
panela junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água, deixe cozinhar em fogo
médio tendo o cuidado de mexer sempre até sua geléia obter uma cor caramelo
claro, desligue e deixe esfriar.
Recheie
os macarons e sirva.
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