quarta-feira

BRIGADEIRO


Ingredientes


1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa (daquelas de mãe, bem cheias de leite ninho
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
70 gramas de chocolate
branco em gotas (ou picados)
100 gramas de nutella
1 pitada de sal
1 colher de sopa de glucose ou mel

Preparo

Misture todos os ingredientes (menos a nutella) na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
Leve para gelar.

Passe um pouco de manteiga na mão e abra bolinhas achatadas no centro da palma da sua mão e coloque meia colher de chá de Nutella no centro desta bolinha e feche dobrando as bordas. 

Dica: se você deixar a Nutella na geladeira por uma hora, ela fica mais durinha e é mais fácil para pegar e enrolar as bolinhas.
Enrole a bolinhas e passe no confeito.
Coloque em forminhas e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário