1 ovo um quarto de xícara de chá de óleo uma xícara de chá leite morno água morna
3 colheres de sopa de açúcar
meia colher de sopa de sal
meio pacotinho de fermento biológico seco 5 gramas
500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
queijo e presunto fatiados para rechear
duas gemas para pincelar
Gergelim para polvilhar
Preparo:
Preparo:
Em uma tigela misture o ovo, óleo, leite morno, açúcar, sal e o fermento biológico seco.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e elástica e desgrudada as mãos.
Coloque sobre uma bancada leva enfarinhada
Volte à massa a tigela cubra com plástico ou com pano de prato limpo e seco diz crescendo local quentinho por umas 2 horas se estiver de dia coloco sobre o sol.
Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da
lateral formando um caminho.
Coloque uma camada generosa de queijo e por
cima uma camada de presunto.
Puxe as laterais ao centro da massa e coloque
com a emenda virada para baixo sobre uma forma untada e enfarinhada.
Corte pedaço de 3 a 4 dedos, separe na forma,
pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.
Desde descansar em local quente até os enroladinhos dobrar de volume. Assar
em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 25 minutos. Retire do
Forno espere esfriar e sirva
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