terça-feira

AMERICANO DE PRESUNTO E QUEIJO


Massa:

1 xícara de chá de leite morno
30g de fermento biológico
1 colher sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 kg de farinha de trigo ou mais se necessário 50g
1 gema pra pincelar 
Orégano a gosto

Recheio:

300 de mussarela
300 de presunto
Tomates e orégano se preferir

Preparo:

Misture o fermento com o açúcar, o óleo, o leite e aos poucos a farinha por último o sal.
Deixa crescer coberto com papel filme até dobrar de volume (use um copo com água. Coloque uma bolinha dentro. Se ela subir a massa está no ponto).
Dívida à massa do tamanho que desejar e depois abra com o rolo.
Acrescente uma porção de recheio enrole e com as mãos.
Deixe crescer por cerca de15 minutos coberto com papel filme.
Pincelar com a gema.
Assar em forno pré-aquecido a 180°  por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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