domingo

Culinária Fitness: 3 Temperos Caseiros


Vermelho

Ingredientes

1 cebola.
5 dentes de alhos.
3 colheres de sopa de sal marinho.
1/4 de xícara de azeite de oliva.
1 pimenta dedo de moça sem sementes ou 1/2 pimentão vermelho.

Preparo
Processa tudo e guarda no pote.
Antes de fechar, rega mais tiquinho de azeite.


Verde

Ingredientes

1 cebola.
10 dentes de alhos.
3 colheres de sopa de sal marinho.
1/4 de xícara azeite de oliva.
Cebolinha e salsinha à gosto ou manjericão.

Preparo
Processa tudo e guarda no pote. Antes de fechar rega mais azeite.

Meio Rosa, Meio Roxo, Meio Branco

Ingredientes

1 cebola roxa.
1/2 cebola branca.
10 dentes de alhos
1/4 de xícara azeite de oliva.
3 colheres de sopa de sal marinho.
Orégano (opcional).

Preparo

Processa tudo e coloca no pote de vidro.
Antes de fechar rega mais azeite.

Dicas Importantes:

Para aumentar a durabilidade coloque em vidro limpo, de preferência que seja fervido em água por 5 minutos para esterilizar.
O azeite e o sal são necessários, pois ambos são conservantes.
Durabilidade: 1 semana na geladeira, bem tampado. E sem colocar colher suja dentro do pote.

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