Ingredientes para o
rocambole:
4 ovos
1/3 de xícara de leite(integral ou vegetal)
1/3 de cacau em pó
1/3 de açúcar mascavo
1/3 de xilitol
1/2 xícara de farinha de aveia ou de arroz
1/2 colher de chá de fermento em pó
Essência de baunilha à gosto.
Preparo:
Bata as claras com o xilitol na batedeira até dobrar de tamanho e ficar em pico duro, reserve.
Em outro recipiente adicione as gemas, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o leite e a essência de baunilha e bata até tudo ficar bem homogêneo.
Depois, adicione a farinha de aveia e misture.
Por último, adicione as claras em neve e misture
delicadamente para não perder a aeração. Forre uma forma grande com papel
manteiga e jogue essa massa.
Pré-aqueça o forno em 180 graus e deixe assando por
aproximadamente 10 minutos.
Assim que assar tire o papel manteiga e deixe esfriar.
Ingredientes para o ganache:
300 gramas de chocolate 70% picado
2 doses de whey de chocolate
300 gramas de creme de leite fresco ou o
de lata
Preparo:
Em um liquidificador adicione 300 gramas
de chocolate 70% picado + 2 doses de whey de chocolate.
Esquente 300 gramas de creme de leite
fresco ou o de lata e jogue
por cima do chocolate. Bata bem até ficar tudo homogêneo.
Adicione essa mistura em um pote e leve a geladeira
por 1 hora.
Para a montagem:
Espalhe a ganache em todo o rocambole e enrole, passe o restante da ganache por cima.
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