quinta-feira

Culinária Fitness: Chás Termogênicos

1.   Chá de Hibisco = Termogênico.
2.   Chá de Salsinha (temperinho verde) = Diurético.
3.   Chá Verde = Termogênico
4.   Chá de Cavalinha = Diurético
5.   Chá de Limão = Termogênico para hipertensos
6.   Chá de Gengibre = Termogênico
7.   Chá de Canela = Termogênico, tomar muito cuidado, pois é abortivo, sempre verificar se não esta grávida para tomar.
8.   Chá de Canela com limão e gengibre = Termogênico
9.   Chá de Gengibre com Canela = Termogênico
10.       Chá de Limão com Canela = Termogênico
11.       Chá de folhas de amora = Diurético (o melhor que tem...)
12.       Chá de Sene (p/intestino preso) = Para Intestino preso.


1.  Chá de Hibisco
1 colher de hibisco + 1 xícara de água 
Preparo
Após ferver a agua, desligue o fogo, acrescente as flores secas, abafe e deixe amornar.

2.  Chá de Salsinha
5 ramos de salsa + 1 litro de água
Preparo
Lave a salsinha e retire 5 raminhos.
Coloque 1 litro de água em uma chaleira ou panela, adicione a salsa e deixe ferver por 5 minutos.
Retire as folhas da salsa do líquido usando uma peneira e está pronto.

3.  Chá Verde
2 colheres + 1 litro de água
Preparo
Coloque a água numa vasilha e leve ao fogo, deixe até começar a aparecer às primeiras bolhas.
Retire do fogo e acrescente 2 colheres de sopa de folhas de chá verde.
Tampe a vasilha e deixe ficar morno, depois coe e coloque o líquido em uma garrafa térmica.

4.  Chá de Cavalinha
2 colheres + 1 litro de água
Preparo
Ferva primeiro a água, coloque e a erva, abafe, antes de tomar, por pelo menos cinco minutos.

5.  Chá de Limão
Casca e suco de 2 limões + 1 litro de água
Preparo
Ferva a água.
Adicione a casca do limão e deixe ferver por 15 minutos.
Quando desligar o fogo adicione o suco dos limões, abafe e tome quando esfriar.

6.  Chá de Gengibre
3 rodelinhas ou 2 colheres de gengibre ralado + 1 litro de água.
Preparo
Após lavar bem e ter cortado ou ralado a raiz, espere a água ferver em fogo alto e adicione o gengibre.
Tampe a panela, reduza o fogo para reduzir a fervura e aguarde de 8 a 10 minutos.
Desligue o fogão, espere amornar e coe antes de consumir.

7.  Chá de Canela
2 paus de canela + 500 ml de água. 
Preparo
Coloque a canela e a água para ferver por cerce de 5 a 10 min.
Desligue, deixe amornar, coe e esta pronto.
Atenção: chá de canela e abortivo. Cuidado.

8.  Chá de Canela com limão e gengibre
3 rodelinhas de Gengibre + ½ suco de limão + 1 pau de canela + 4 xícaras de água
Preparo
Deixe a água ferver e em seguida desligue o fogo.
Acrescente o gengibre descascado e picado em pequenos pedaços médios.
Coloque canela e o suco do limão puro.
Tampe e deixe ali por 15 minutos.
Depois, sirva-se.
Caso deseje melhorar o sabor coloque também a casca do limão.

9.  Chá de Gengibre com Canela
3 rodelinhas ou 2 colheres de gengibre + 2 paus de canela ralado + 1 litro de água.
Preparo
Coloque a água para ferver com o gengibre e a canela por 5 a 10 minutos.
Desligue, abafe e deixe estriar.
Coe e pode tomar.

10.           Chá de Limão com Canela
Casca e suco de 2 limões + 2 paus de canela + 1 litro de água.
Preparo
Ferva a água com as cascas do limão e a canela por 15 minutos.
Desligue e acrescente o suco do limão.
Abafe e toma quando esfriar.

11.           Chá de folhas de amora
1 litro de água fervente + 4 folhas de amoreira secas ou 2 colheres de sopa da folha triturada.
Preparo
Junte às folhas a água fervente, cubra e deixe descansar por alguns minutos e já pode tomar.

12.           Chá de Sene (p/intestino preso)
1 colher de folhas secas + 150ml de água.
Preparo
Adicione a água fervente a folhas secas, abafe e tome quando esfriar.


Obs.: Os chás deverão ser variados para que nosso corpo não se adapte e pare de perder.
Se possível faça ingestão de 2 tipos de chá por dia!!
Fazendo a quantidade para consumir durante o dia, sem reutilizar no dia seguinte.

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