1. Chá de Hibisco = Termogênico.
2. Chá de Salsinha (temperinho verde) = Diurético.
3. Chá Verde = Termogênico
4. Chá de Cavalinha = Diurético
5. Chá de Limão = Termogênico para
hipertensos
6. Chá de Gengibre = Termogênico
7. Chá de Canela = Termogênico, tomar muito
cuidado, pois é abortivo, sempre verificar se não esta grávida para tomar.
8. Chá de Canela com limão e gengibre =
Termogênico
9. Chá de Gengibre com Canela = Termogênico
10.
Chá
de Limão com Canela = Termogênico
11.
Chá
de folhas de amora = Diurético (o melhor que tem...)
12. Chá de Sene (p/intestino preso) = Para
Intestino preso.
1.
Chá
de Hibisco
1 colher de hibisco + 1 xícara de água
Preparo
Preparo
Após ferver a agua, desligue o fogo,
acrescente as flores secas, abafe e deixe amornar.
2.
Chá
de Salsinha
5 ramos de salsa + 1 litro de água
Preparo
Preparo
Lave a salsinha e retire 5 raminhos.
Coloque 1 litro de água em uma chaleira
ou panela, adicione a salsa e deixe ferver por 5 minutos.
Retire as folhas da salsa do líquido
usando uma peneira e está pronto.
3.
Chá
Verde
2 colheres + 1 litro de água
Preparo
Coloque a água numa vasilha e leve ao
fogo, deixe até começar a aparecer às primeiras bolhas.
Retire do fogo e acrescente 2 colheres
de sopa de folhas de chá verde.
Tampe a vasilha e deixe ficar morno,
depois coe e coloque o líquido em uma garrafa térmica.
4.
Chá
de Cavalinha
2 colheres + 1 litro de água
Preparo
Preparo
Ferva primeiro a água, coloque e a erva,
abafe, antes de tomar, por pelo menos cinco minutos.
5.
Chá
de Limão
Casca e suco de 2 limões + 1 litro de
água
Preparo
Preparo
Ferva a água.
Adicione a casca do limão e deixe ferver
por 15 minutos.
Quando desligar o fogo adicione o suco
dos limões, abafe e tome quando esfriar.
6.
Chá
de Gengibre
3 rodelinhas ou 2 colheres de gengibre
ralado + 1 litro de água.
Preparo
Preparo
Após lavar bem e ter cortado ou ralado a
raiz, espere a água ferver em fogo alto e adicione o gengibre.
Tampe a panela, reduza o fogo para
reduzir a fervura e aguarde de 8 a 10 minutos.
Desligue o fogão, espere amornar e coe
antes de consumir.
7.
Chá
de Canela
2 paus de canela + 500 ml de água.
Preparo
Preparo
Coloque a canela e a água para ferver
por cerce de 5 a 10 min.
Desligue, deixe amornar, coe e esta
pronto.
Atenção: chá de canela e abortivo. Cuidado.
Atenção: chá de canela e abortivo. Cuidado.
8.
Chá
de Canela com limão e gengibre
3 rodelinhas de Gengibre + ½ suco de
limão + 1 pau de canela + 4 xícaras de água
Preparo
Preparo
Deixe a água ferver e em seguida
desligue o fogo.
Acrescente o gengibre descascado e
picado em pequenos pedaços médios.
Coloque canela e o suco do limão puro.
Tampe e deixe ali por 15 minutos.
Depois, sirva-se.
Caso deseje melhorar o sabor coloque
também a casca do limão.
9.
Chá
de Gengibre com Canela
3 rodelinhas ou 2 colheres de gengibre +
2 paus de canela ralado + 1 litro de água.
Preparo
Preparo
Coloque a água para ferver com o
gengibre e a canela por 5 a 10 minutos.
Desligue, abafe e deixe estriar.
Coe e pode tomar.
10.
Chá
de Limão com Canela
Casca e suco de 2 limões + 2 paus de
canela + 1 litro de água.
Preparo
Preparo
Ferva a água com as cascas do limão e a
canela por 15 minutos.
Desligue e acrescente o suco do limão.
Abafe e toma quando esfriar.
11.
Chá
de folhas de amora
1 litro de água fervente + 4 folhas de
amoreira secas ou 2 colheres de sopa da folha triturada.
Preparo
Preparo
Junte às folhas a água fervente, cubra e
deixe descansar por alguns minutos e já pode tomar.
12.
Chá
de Sene (p/intestino preso)
1 colher de folhas secas + 150ml de
água.
Preparo
Preparo
Adicione a água fervente a folhas secas,
abafe e tome quando esfriar.
Obs.: Os chás deverão ser variados para que
nosso corpo não se adapte e pare de perder.
Se possível faça ingestão de 2 tipos de chá por dia!!
Fazendo a quantidade para consumir durante o dia, sem reutilizar no dia seguinte.
Se possível faça ingestão de 2 tipos de chá por dia!!
Fazendo a quantidade para consumir durante o dia, sem reutilizar no dia seguinte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário