Ingredientes (para 4 porções)
4 ovos grandes
280g de espinafres congelados
230g de cogumelos laminados
230ml leite magro
55g parmesão ralado
30g queijo ralado (mossarella, ou outro para gratinar)
55g queijo feta (ou cottage ou outro queijo branco que se desfaça em pedacinhos)
1 dente de alho picado sal e pimenta
1 colher de chá de azeite óleo ou manteiga para untar
280g de espinafres congelados
230g de cogumelos laminados
230ml leite magro
55g parmesão ralado
30g queijo ralado (mossarella, ou outro para gratinar)
55g queijo feta (ou cottage ou outro queijo branco que se desfaça em pedacinhos)
1 dente de alho picado sal e pimenta
1 colher de chá de azeite óleo ou manteiga para untar
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descongele os espinafres previamente ou no micro-ondas.
Deixe-os num coador para vazar o excesso de água enquanto prepara o resto
da receita.
Numa frigideira cozinhe os cogumelos no azeite e alho.
Numa frigideira cozinhe os cogumelos no azeite e alho.
Tempere com sal e pimenta. Retire do lume quanto tiverem reduzido de
tamanho, cerca de 5 minutos.
Deite fora o excesso de água.
Numa taça bata os ovos até a gema e a clara estarem misturadas.
Numa taça bata os ovos até a gema e a clara estarem misturadas.
Junte o leite, parmesão e uma pitada de pimenta.
Esprema os espinafres para remover ao máximo o liquido.
Unte uma travessa de ir ao forno com óleo ou azeite. Coloque nela os espinafres, cogumelos e o queijo feta.
Esprema os espinafres para remover ao máximo o liquido.
Unte uma travessa de ir ao forno com óleo ou azeite. Coloque nela os espinafres, cogumelos e o queijo feta.
Verta por cima a mistura de ovo.
Espalhe o queijo ralado por cima.
Espalhe o queijo ralado por cima.
Leve ao forno até estar douradinho por cima e o centro estar sólido.
Cerca de 45 minutos a 1
hora, mas depende do seu forno.
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