segunda-feira

Culinária Fitness: Pipoca Fitness (Light)

Ingredientes

¾ xícara de milho para pipoca
½ de xícara de água

Preparo

Ponha o milho e a água em uma panela, leve ao fogo alto com a panela destampada até secar toda a água.
Reduza o fogo e mexa o milho com uma colher até dourar bem os grãos.
Tampe a panela e agite-a continuadamente até estourar por completo.

Dicas

O tempo de preparo costuma ser maior do que quando adicionamos óleo ou margarina, que fazem aumentar o calor, permitindo que a pipoca fique pronta com mais rapidez.
Como os grãos “cozinham” um pouco, a pipoca fica bem saborosa e necessita de menos sal, de qualquer maneira, como ela fica sequinha, o sal não adere com facilidade.
Se você tem o hábito de preparar muita pipoca, guarde os grãos que não abrirem.
Armazene-os na geladeira até obter uma quantidade razoável e faça com eles um fubá de milho torrado.
Para isso, leve-os ao fogo em uma panela para perderem a umidade da geladeira e bata os grãos aos poucos no liquidificador.
Sirva o fubá com frutas ou até com o delicioso feijão do dia a dia.

A pipoca apresenta propriedades benéficas à nossa saúde, possui antioxidantes, amido resistente e fibras, além de não conter glúten.
As versões industrializadas são muito calóricas e estudos apontam a presença de substâncias cancerígenas nelas. Fazer em casa é a melhor opção.

Aprenda a preparar na panela sem adição de qualquer tipo de gordura, apenas milho e água! Essa receita tem cerca de 130 calorias e rende três porções generosas.

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