Ingredientes
¾ xícara de milho para pipoca
½ de xícara de água
Preparo
Ponha o milho e a água em uma panela, leve ao fogo
alto com a panela destampada até secar toda a água.
Reduza o fogo e mexa o milho com uma colher até dourar
bem os grãos.
Tampe a panela e agite-a continuadamente até estourar
por completo.
Dicas
O tempo de preparo costuma ser maior do que quando
adicionamos óleo ou margarina, que fazem aumentar o calor, permitindo que a
pipoca fique pronta com mais rapidez.
Como os grãos “cozinham” um pouco, a pipoca fica bem
saborosa e necessita de menos sal, de qualquer maneira, como ela fica sequinha,
o sal não adere com facilidade.
Se você tem o hábito de preparar muita pipoca, guarde
os grãos que não abrirem.
Armazene-os na geladeira até obter uma quantidade
razoável e faça com eles um fubá de milho torrado.
Para isso, leve-os ao fogo em uma panela para perderem
a umidade da geladeira e bata os grãos aos poucos no liquidificador.
Sirva o fubá com frutas ou até com o delicioso feijão
do dia a dia.
A pipoca apresenta propriedades benéficas à nossa
saúde, possui antioxidantes, amido resistente e fibras, além de não conter
glúten.
As versões industrializadas são muito calóricas e
estudos apontam a presença de substâncias cancerígenas nelas. Fazer em casa é a
melhor opção.
Aprenda a preparar na panela sem adição de qualquer
tipo de gordura, apenas milho e água! Essa receita tem cerca de 130 calorias e
rende três porções generosas.
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