Ingredientes
2 xícaras (de chá) de abóbora
assada e amassada (mais ou menos 600 g)
1 ovo
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo ( e mais um tanto para a hora de
enrolar)
1 colher (de chá) de sal rasa.
Preparo
Depois de assar a abobora no
forno, amasse ela com um garfo.
Em um pote coloque a abóbora, o ovo, o
sal e a farinha de trigo.
Faça uma massa.
A massa não fica totalmente dura/seca.
Ela fica uma massa mais mole então, não mexa muito com ela, pois vai grudar na
mão. Mas, se ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo,
isso vai depender do tamanho do ovo e da quantidade de água da abóbora.
Pegue pequenas porções da massa, coloque
em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos.
Corte os rolinhos com mais ou menos 1,5
cm e vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
Coloque uma panela com água
para ferver.
Assim que a água ferver, coloque sal e
vá colocando os nhoques na água fervente.
Assim que as bolinhas
começarem a subir para a superfície da água, vá retirando.
Obs1.: Não use a abóbora morna para
fazer a massa, espere ela esfriar totalmente.
Adicione o molho da sua
preferência. Eu usaria molho caseiro de tomate
Obs2.: ela protege contra inflamações,
diminui o risco de doenças cardíacas e derrame, regulariza o intestino e é uma
boa fonte de carboidratos saudáveis, magnésio e carotenoides antioxidantes.
Substituições: a receita leva
farinha de trigo comum, que eu trocaria por farinha de trigo integral ou para
quem segue dieta sem glúten, por alguma fécula ou mix de farinhas de glúten.
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