domingo

Culinária Fitness: Cardápio Diário Saudável

7h - Café da manhã (principal refeição do dia)

1/2pão francês com miolo ou 1 tapioca
1/2 colher de manteiga, margarina, uma fatia de queijo branco ou requeijão light (dê preferência pra margarina light ou manteiga de leite)
1 xícara de leite com café sem açúcar (dê preferência pro leite desnatado)
1 maçã pequena (aquela nacional), ou uma fatia de melão, ou uma fatia de melancia

10h - Lanche

1 banana

12h – Almoço

3 colheres (sopa) de arroz (prepare com o mínimo de óleo), pode trocar o arroz pela batata doce, batata normal, macarrão, mandioca, abóbora kambotia, moranga ou abobrinha...se trocar, aumente 1 colher
1 concha pequena de feijão (prepare com o mínimo de óleo)
100g de peito de frango cozido oi grelhado sem me de gordura (vá pingando água até dourar), pode ser uma carne vermelha preparada do mesmo jeito ou peixe.
Salada de alface, tomate, repolho, pepino ( pode escolher um só ou misturar todos)
Água ou suco com adoçante depois de 30 minutos ou uma hora

15h - Lanche

200g fruta a sua escolha (dê preferência para as frutas de baixa caloria, tipo, melão, melancia, mamão, pera, maçã...) quem for treinar a tarde, coma 1 banana!

18h - Jantar

Repita o almoço sem o arroz ou uma sopinha de abóbora (não use óleo ou azeite)

21h - Lanche ou ceia ( pra quem for dormir cedo, é ceia, pra quem não, é lanche)

1 iogurte Light ou 200ml de mingau de maizena ou aveia com adoçante e leite desnatado, pode ser uma fruta ( pode substituir por gelatina diet)

00h - Ceia

Se tiver fome coma gelatina Light, afinal, você vai dormir agora.

Obs.: Coma devagar, mastigue bem, dê preferência para as coisas crocantes (pepino, maçã, alface americana...) tome bastante água nos intervalos das refeições.

Não pule refeição.

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