Ingredientes
1 e 1/2 xícara farinha de aveia
3 ovos
200 ml de água(ou leite)
4 bananas cortadas
1 colher de sopa de canela em pó
4 colher de sopa de óleo de coco
1/2 xícara de açúcar (usei o de coco)
50 g de castanha
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o caramelo
1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
100 ml de água fervente
Preparo
Bata os ovos no liquidificador por 5 minutos.
Depois acrescenta o açúcar e o óleo e
bati por mais 2 minutos.
Coloque as bananas em pedaços, junto da
farinha de aveia e da água.
Quando a massa estiver homogênea acrescente
as castanhas e a canela em pó e bata novamente até as castanhas desmancharem.
Por último, coloque o fermento, mas misture
com uma colher.
Para o caramelo, coloque o açúcar na
forma do bolo e leve ao fogo.
Vá acrescentando a água aos poucos, e
quando formar uma calda sem pedaços de açúcar apague o fogo.
Corte rodelas de bananas e misture junto
do caramelo já pronto.
Depois coloque a massa do bolo na forma
e leve para assar durante 40 minutos em forno médio.
Untar sua forma com o caramelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário