Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo integral
ou farinha de aveia (eu usei a farinha de trigo)
1 xícara de açúcar mascavo ou de sua
preferência
200g de manteiga ou margarina para uso
culinário
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo
Leite desnatado se necessário* Xícara
padrão com 240ml
Preparo
Pique a manteiga ou margarina (ainda
gelada) e misture com as pontas dos dedos com a farinha e o açúcar formando uma
farofa grossa.
Junte o ovo e a baunilha. Amasse bem.
Se não der liga, vá colocando leite aos
pouquinhos até formar uma massa homogênea.
Não sove, para biscoitos o ideal é só
misturar, senão eles não ficam crocantes.
Feito isso, leve a massa para a
geladeira por 1 hora embrulhada em papel filme.
Coloque os biscoitos na forma e leve
para assar.
Não precisa untar a forma, mesmo que ela
seja de alumínio.
O forno deve estar preaquecido por 10
minutos em 180ºC.
Asse também nesta temperatura.
O tempo varia conforme o forno, mas
fique de olho que é rápido, no meu são 15 minutos. Quando começar a dourar você
retira do forno.
Rendimento: aproximadamente 40 biscoitos
Durabilidade: 45 dias em pote bem
fechado (só guarde depois de totalmente frios).
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