segunda-feira

Culinária Fitness: Biscoitinho Saudável

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de aveia (eu usei a farinha de trigo)
1 xícara de açúcar mascavo ou de sua preferência
200g de manteiga ou margarina para uso culinário
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo
Leite desnatado se necessário* Xícara padrão com 240ml

Preparo

Pique a manteiga ou margarina (ainda gelada) e misture com as pontas dos dedos com a farinha e o açúcar formando uma farofa grossa.
Junte o ovo e a baunilha. Amasse bem.
Se não der liga, vá colocando leite aos pouquinhos até formar uma massa homogênea.
Não sove, para biscoitos o ideal é só misturar, senão eles não ficam crocantes.
Feito isso, leve a massa para a geladeira por 1 hora embrulhada em papel filme.
Coloque os biscoitos na forma e leve para assar.
Não precisa untar a forma, mesmo que ela seja de alumínio.
O forno deve estar preaquecido por 10 minutos em 180ºC.
Asse também nesta temperatura.
O tempo varia conforme o forno, mas fique de olho que é rápido, no meu são 15 minutos. Quando começar a dourar você retira do forno.
Rendimento: aproximadamente 40 biscoitos

Durabilidade: 45 dias em pote bem fechado (só guarde depois de totalmente frios).

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