Ingredientes
700 gramas de maçã
1/4 de xícara (chá) de uva-passa
Suco de meio limão
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
250 gramas de margarina
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
Margarina e farinha para untar
Preparo
Ligue o forno em temperatura
média (180 graus).
Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe um
pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe
farinha.
Descasque as maçãs e retire os miolos.
Corte as maçãs ao meio e apoie a parte
plana sobre uma tábua.
Com uma faquinha afiada, corte fatias
bem finas.
Coloque o suco de limão, a canela, as
uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo
para derreter.
Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo
para derreter.
Coloque a farinha integral, a aveia e o
sal numa tigela e misture bem.
Junte a margarina e o açúcar derretidos
aos ingredientes secos.
Mexa com uma colher de pau até ficar
homogêneo.
Separe esta massa em duas porções
iguais.
Acrescente uma porção da massa sobre a
assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa.
Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa.
Acrescente a outra porção de massa sobre
o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido
por 25 minutos ou até que comece a dourar.
Retire do forno, espere 10 minutos e
corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
Rende 15 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário