quarta-feira

Culinária Fitness: Barra de Aveia e Maçã

Ingredientes

700 gramas de maçã
1/4 de xícara (chá) de uva-passa
Suco de meio limão
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
250 gramas de margarina
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
Margarina e farinha para untar

Preparo

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha.
Descasque as maçãs e retire os miolos.
Corte as maçãs ao meio e apoie a parte plana sobre uma tábua.
Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas.
Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo
para derreter.
Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem.
Junte a margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos.
Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Separe esta massa em duas porções iguais.
Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa.
Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar.
Retire do forno, espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
Rende 15 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário