1 xícara grande de triguilho
1 tomate grande maduro (porém firme) picado em cubos
Azeitonas verdes picadas
1 pepino pequeno picado em cubos (com casca)
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 cenouras grades raladas
1 beterraba grande ralada
Alface americano lavado e escorrido (desfolhado e picado à mão para não oxidar e escurecer)
Azeite à gosto
1 tomate grande maduro (porém firme) picado em cubos
Azeitonas verdes picadas
1 pepino pequeno picado em cubos (com casca)
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 cenouras grades raladas
1 beterraba grande ralada
Alface americano lavado e escorrido (desfolhado e picado à mão para não oxidar e escurecer)
Azeite à gosto
Para acompanhar: Almondegas assadas, carne
moída refogada com cebola, creme de abóbora com carne cozida desfiada.
Preparo:
Hidrate o triguilho com água quente por
20 a 30 min.
Use a mesma xícara que mediu de
triguilho para pegar a mesma medida de água quente, pois assim não precisa espremer,
ele "suga" toda a água.
Assim que hidratar coloque para gelar.
Depois misture com o tomate, azeitona,
pepino e cebola.
Coloque azeite à gosto (eu coloco umas 6
colheres de sopa).
Divida essa base pelos 6 potes, depois
divida a cenoura, a beterraba e complete com o alface.
Tampe e deixe em geladeira até o consumo, dura 5 a 7 dias.
Tampe e deixe em geladeira até o consumo, dura 5 a 7 dias.
Não coloque sal em nada, monte o pote com
tudo gelado de preferência.
Tem em torno de 330 kcal um pote inteiro e rende um prato grande.
Tem em torno de 330 kcal um pote inteiro e rende um prato grande.
Base de tabule - Rende 06 potes de 660ml.
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