Ingredientes:
500 g de massa
de pizza integral (pronta ou fresca)
2 xícaras de brócolis picado
150 g de rúcula picada (cerca de 6 xícaras) com os caules removidos
Sal e pimenta a gosto
Meia xícara de molho pesto
1 xícara de queijo mussarela (light ou desnatado)
2 xícaras de brócolis picado
150 g de rúcula picada (cerca de 6 xícaras) com os caules removidos
Sal e pimenta a gosto
Meia xícara de molho pesto
1 xícara de queijo mussarela (light ou desnatado)
Preparo:
Por que não
usar vegetais mais frios e úmidos, como brócolis e rúcula como uma cobertura de
pizza não convencional?
A rúcula
adiciona um amargo. Pode usar espinafre também. Sirva com fatias de tomate
fresco regados com vinagre, azeite, manjericão e pimenta moída na hora.
Pré-aqueça o
forno a 230 ° C. Unte uma assadeira grande com azeite;
Caso não tenha
a massa pronta e sim a massa fresca, abra a massa sobre uma superfície
levemente enfarinhada até cerca do tamanho da assadeira.
Transferir
para a assadeira.
Asse até
crescer um pouco ficar levemente crocante na parte inferior, de 8 a 10 minutos;
Enquanto isso,
cozinhe brócolis com água em uma frigideira grande em fogo médio, coberto, até
que o brócolis ficar macio, cerca de 3 minutos. Adicione a rúcula e cozinhe,
mexendo, até murchar, 1-2 minutos a mais. Tempere com sal e pimenta;
Espalhe
uniformemente o molho pesto sobre a massa, cubra com a mistura de brócolis e
polvilhe com queijo.
Asse até ficar
crocante e dourado e com o queijo derretido, de 8 a 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário