sábado

Culinária Fitness: Pizza Vegana Caseira

Ingredientes:

• 2 + ½ xícaras de Farinha de sua preferência
• 5g (meio sachê, aproximadamente 1 c.sopa) de Fermento Biológico
• 1 c.sopa de Manjericão desidratado (ou outras ervas de sua preferência)
• Sal a gosto
• 1 xícara de Água morna
• Molho de Tomate (aproximadamente 1 xícara)*
• Queijo Vegetal ralado (aproximadamente 1 xícara)*
• Vegetais de sua preferência (higienizados e cortados em tiras ou pedaços pequenos)*

*Quantidades variam de acordo com suas preferências. Eu, por exemplo, gosto de uma pizza mais leve, então uso pouco queijo (que tende a ser mais gorduroso), mas bastante molho de tomate e vários vegetais.

Preparo:

1 – Em um pote grande, misture 2 xícaras de Farinha, Fermento, Manjericão desidratado e Sal. Abra um espaço no meio, adicione a água e misture, delicadamente, até que esteja tudo bem incorporado. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha – enquanto mistura bem a massa, de preferência com as mãos. Pare de adicionar farinha quando a massa não estiver mais grudando, quando você conseguir tocar a ponta dos seus dedos na massa sem que eles fiquem muito sujos.

2 – Cubra sua massa com um pano seco e deixe o fermento agir por 1 hora. Sua massa deve dobrar (aproximadamente) de tamanho.

3 – Separe e role sua massa em duas bolas. Polvilhe uma superfície limpa com farinha e, usando um rolo ou garrafa de vidro, abra sua massa até que fique quase do tamanho de uma forma de pizza. Transfira a massa para sua forma (untada ou antiaderente).

4 – Agora é só montar de acordo com suas preferências. Comece espalhando bem uma camada de molho de tomate, depois cubra com queijo ralado e em seguida com seus vegetais. Finalize com orégano e leve ao forno (220°C) por 20-25 minutos, até que ela comece a dourar. Remova do forno, adicione o que mais desejar (pimenta, folhas frescas, azeite de oliva…) e sirva.

Você pode fazer sua pizza com absolutamente tudo de que desejar. Aqui vão alguns dos meus itens favoritos: cogumelos, espinafre, pimentão, tomates frescos, tomate seco, azeitonas pretas, brócolis, cebola roxa, cebola caramelizada, manjericão, abobrinha grelhada, milho….
Você pode sim fazer sua pizza sem queijo, se não tiver queijo vegano em mãos ou até mesmo se preferir assim. Eu particularmente acho até melhor sem, bastante molho de tomate e vários vegetais já são o suficiente para mim.


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